Tahapan Skincare dan Cara Pemakaiannya

Hallo assalamu'alaikum teman teman

Setelah lama gak posting ketabrak liburan lebaran, jadi males malesan. akhirnya kembali untuk aktifin blog lagi. sebelumnya minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir batin ya teman teman semua :*

Oke, saat liburan rada panjang kurang lebih 1 mingguan, mungkin banyak yang gak peduliin wajah, tubuh, karena males malesan gitu kan (cari temen, padahal sendirinya). nah dengan baliknya setelah bermalas malasan, kita harus tetep merawat diri dong pastinya agar tetep sehat, dan bersih. Nah disini aku pen bagi cerita tentang "Tahapan Skincare dan Cara Pemakaiannya" . yang aku share produk yang aku sedang aku pake udah ada 1 bulanan ini. tapi sebelumnya aku bukan ahli perskincarean ataupun dokter kecantikan yaa, aku share sesuai apa yang aku pake dan apa yang aku ketahui dari beberapa sumber. sooo, mungkin gak sesuai ekspetasi kalian penjelasannya, dan semoga ini rada bermanfaat. cusss kepembahasan.

Taukah kalian apa itu skincare?


Skincare atau perawatan wajah adalah prosedur / tahapan perawatan untuk mengatasi masalah pada kulit wajah manusia. masalah masalah pada kulit wajah beragam, seperti jerawat, komedo, warna kulit tidak rata, kusam, berminyak, kulit kering, dan masih banyak lainnya. dengan adanya produk produk skincare sekarang, sangat dapat membantu masalah kulit wajah kita, menjadi lebih baik, lebih bersih, dan pastinya untuk kesehatan kulit wajah kita. skincare yang aku pakai itu drugstore semua, produk lokal, dan merupakan skincare mudah, engga yang sampe berapa step banyak.

Tahapan Skincare dan Cara Pemakaiannya :
1. Cleansing

Cleansing atau pembersih ini sama aku digunakan di step awal, untuk membersihkan wajah dari kotoran setelah bermakeup, kotor karena debu. aku pake Nivea Pearl White Micellair Skin Breathe ini baru sekali pemakaian itu hampir habis, menurutku itu enak aja sii, cukup mengangkat kotoran yang ada diwajah, memberikan rasa lembab diwajah, memiliki kandungan 0% alcohol, jadi aman mungkin di sensitive skin kaya aku. aku pake sehari sekali biasa di sore hari pulang setelah beraktivitas.

Cara pemakaiannya tuang secukupnya dikapas, kemudian usap secara perlahan dan merata, hingga kotoran terangkat.

2. Facial wash

Facial wash atau sabun cuci muka yang aku pake yaitu dari emina double bubble. tahapan ini dilakukan setelah pemakaian Nivea Pearl White Micellair Skin Breathe. aku pake ini sehari 2 kali, pagi hari sama malam hari.

Cara pemakaiannya mudah, cukup keluarkan produk secukupnya di telapak tangan yang telah dibasahi dan busakan, usapkan pada wajah kemudian bilas hingga bersih.

3.  Sheet Mask

Setelah wajah dibersihkan melalui 2 langkah, kemudian untuk skincare pagi hari aku pake serum dari sheet mask, jadi sheet mask itu kan kandungan serumnya banyak, engga aku langsung buang semisal setelah sheetnya dipake, tapi aku gunain dulu serum lebihannya untuk pelembab aku dipagi hari (lumayan bisa dipake sampe 1 hingga 2 mingguan, karena emang makenya engga banyak banyak amat, asal cukup dimuka, merata). Sheet masknya aku taruh di kulkas, biar lebih segar, adem, fresh. Sheet mask yang udah aku pake yaitu sheet mask emina yang tree tea (sudah abis) dan sekarang lagi pake sheet mask nature republic yang tree tea juga. lebih cocok pake yang varian tree tea karena emang tipe muka yang mudah berjerawat kali ya (kembali lagi menyesuaikan jenis kulit). Sebenernya make serum dari sheetmask itu karena aku bingung milih produk serum apa yang tepat dipake dipagi hari, karena jujur muka lebih sensitive saat aktivitas pagi dan siang hari, karena mungkin muka menjadi lebih kotor (debu, bedak, dll) si ya. makanya mumpung ada sheetmask dengan kandungan serum varian tree tea cocok untuk mencegah berjerawat akhirnya aku make itu aja, dan alhamdulilah cocok sii selama ini.

4. Sun protection
Untuk skincare pagi hari setelah memakai serum dari sheet mask tersebut meresap, aku aplikasikan sun protection dari emina dengan SPF 30, keluar maupun tidak keluar (dalam artian kena engga kena matahari, ini udah skincare aku selama ini, udah habis satu produk, ini produk yang kedua). lebih untuk melembabkan setelah pake serumnya. Tapi selama ini di aku cocok, dan engga buat muka breakout,kusam, dll si, jadi aku enjoy sama sekalian buat perlindungan kulit wajah.

Cara pemakaiannya oleskan pada area wajah dan leher 15 menit sebelum melakukan aktivitas diluar ruangan.

5. Serum

Serum wardah white secret, yes aku pake serum ini untuk skincare malam hari setelah melakukan pembersihan step 1 dan 2. jadi kalo malam setelah bersih bersih, udah cuci muka, kemudian aplikasikan serum wardah white secret ini. selama pake ini udah hampir sebulan cocok aja sii, bikin cerah dipagi hari:). Sebelumnya aku make serum ini buat pagi dan malam sebelum paginya ku beralih ke serum dari sheet mask, tapi ternyata make serum ini ada 3 harian dipagi hari, rasanya berat, make serum trus sun protection kemudian bedakan, kaya jadi kulit lengket, rentan (sensitive skin biasa), akhirnya aku pake dimalamnya udah cukup, malah cocok, love it.

Cara pemakaiannya : gunakan pada malam hari pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan, tuang hingga 2 sampe 3 tetes dari pipet, kemudian usap keseluruh wajah dan leher ratakan kemudian tepuk tepuk (biar cepet meresap gitu ceritanya)

6. Night cream

Step terakhir sebelum tidur yaitu night cream atau krim malam yang aku pake yaitu wardah seaweed intensive night cream. krim malam ini cocok digunakan untuk sensitive skin (katanya) makanya aku nyoba pake ini setelah pemakaian serum meresap aku aplikasikan krim malam ini, dan alhamdulilah juga udah 1 bulanan ini cocok aja sii, lebih jadi lembab dipagi hari.

Cara pemakaiannya oleskan tipis merata ke wajah dan leher yang telah dibersihkan.

Mungkin segitu penjelasan dan review alakadarnya tentang perskincarean yang aku pake, yang aku tau, dan pastinya itu semua yang saat ini cocok diaku pastinya. dan seperti biasa pasti susah dipahami dari bahasa, kata, dan banyak lainnya, karena saya pun masih amatiran, bingung bahasanya dan katanya, jadi ya sudahlah ya alakadarnya sajaaa, kalian bisa liat melalui youtube biar lebih jelas melalui sebuah video (ada mungkin) maybe, ataupun cari informasi lainnya di mbah google tentang skincare skincare tersebut, melalui instagramnya mungkin, dan sumber lainnya. maaciwww, see uuuuuu......


Perbedaan Body Lotion , Body Butter dan Body Sorbet

Hallo assalamu'alaikum teman teman

Kali ini aku mau review produk dari barang yang ku punya, kontennya beda dari postingan aku yang biasanya, aku mau review tentang beauty. Produk yang aku direview disini yaitu body lotion vaseline, body butter herborist, dan body sorbet dari emina. Sebelum langsung ke review produk tersebut, disini akan ada penjelasan terlebih dahulu pengertian tentang body lotion, body butter dan body sorbet.


1. Body Lotion
Body Lotion atau biasa disebut dengan hand body. Body lotion merupakan pelembab kulit tubuh dengan kandungan air yang paling banyak dibandingkan dengan body butter atau body sorbet, sehingga memiliki tekstur yang lebih ringan dan tidak lengket dikulit. Body lotion lebih cocok digunakan pada kulit yang gampang berkeringat dan berminyak, karena memiliki formula yang mudah meresap. Body lotion ini juga tepat digunakan buat temen temen yang mempunyai masalah sama kulit kusam, menghitam karena matahari atau radikal bebas. Pengaplikasian body lotion ini mudah, teman teman bisa mengaplikasikan lotion setiap sehabis mandi saat keadaan kulit masih agak lembap. Aplikasikan lotion ke bagian tangan, perut, juga kaki atau seluruh tubuh kecuali wajah.
Review body lotion vaseline dari aku yaitu memiliki tekstur yang cepet banget meresap, enggak lengket, ringan, dan lebih memberikan warna pada kulit (jadi rada putihan lumayan lah, jadi gak item item amat). dari berbagai produk hand body atau body lotion yang paling cocok dikulit aku si yang vaseline, pernah nyoba produk lain engga suka aja, merasa lebih lengket lah, baunya gak suka, dll. pokoknya body lotion vaseline masih produk terfavorit. udah habis berapa botol, banyak.

2. Body Butter
Body Butter adalah pelembab kulit tubuh dengan kandungan bahan berbasis minyak yang lebih banyak, sehingga memiliki tekstur yang lebih pekat dan kental seperti mentega atau margarin. Body butter ini dapat melembapkan kulit lebih mendalam dibanding body lotion. Body butter cocok digunakan buat kalian temen temen yang mempunyai masalah sama kulit kering dan dapat digunakan sehari hari. Biasanya digunakan untuk bagian tubuh yang paling kering seperti siku dan dengkul. Body butter juga biasanya akan menyerap ke dalam tubuh sekitar 3-5 menit.


Review body butter herborist yang ku punya yaitu memiliki tekstur lebih kental, meresapnya butuh waktu, melembabkan, memiliki harum yang rada menyengat atau kerasa banget wanginya. Body butter dari herborist ini memiliki berbagai macam rasa seperti mango, banana, green tea, zaitun, dll. Dengan masing masing manfaat dan kegunaan yang dibutuhkan. Biasanya aku aplikasikan pas udah diruangan yang berAC, kan kalo kulit terpapar AC biasa cenderung mengering gitu, aku aplikasikan body butter tersebut biar lebih lembab. recommended pokoknya.

3. Body Sorbet
Secara harfiah sorbet sendiri merupakan dessert dari jus buah-buahan yang kemudian dibekukan. Jadi, tujuan terciptanya body sorbet dapat diartikan sebagai lotion tubuh yang berfungsi melembabkan dan menyegarkan kulit tubuh dalam waktu bersamaan karena mengandung ekstrak buah-buahan. Body sorbet ini memiliki wangi yang yang menyegarkan dan efek dingin di kulit. Body sorbet ini memiliki tekstur yang paling unik dibanding body lotion dan body butter, dengan tekstur seperti gel juga mudah meresap ke kulit tapi kelembapannya enggak tahan lama.

Review body sorbet emina dari aku adalah memiliki wangi yang teramat amat amat, wanginya itu kaya parfum yang menyebar banget, memiliki tekstur gel, saat diaplikasikan mudah meresap, namun meninggalkan rasa lembab kaya pake body butter beberapa menit sampe akhirnya menyerap sekalian, hehe gitulah intinya, pokoknya yang kepo aku saranin nyoba aja work it kok, enak jugaa untuk menjaga kelembaban kulit tubuh kita.

Jadiii, segitu penjelasan dan review alakadarnya tentang produk body lotion, body butter dan body sorbet yang aku tau dan yang aku punya. dan seperti biasa pasti susah dipahami dari bahasa, kata, dan banyak lainnya, karena saya pun masih amatiran, bingung bahasanya dan katanya, jadi ya sudahlah ya alakadarnya sajaaa, kalian bisa liat melalui youtube biar lebih jelas melalui sebuah video (ada mungkin) maybe, ataupun cari informasi lainnya di mbah google tentang body lotion, body butter dan body sorbet tersebut, melalui instagramnya mungkin, dan sumber lainnya. maaciwww, see uuuuuu......



Hangout Cafe & Restaurant Purwokerto

hallo assalamu'alaikum teman teman,

Enggak kerasa dari aku upload terakhir sama upload lagi yang ini rada lama jaraknya, maapin karena emang sebuah blog itu butuh ketlatenan (tekun tekun), bahan ceritaa, dan pastinya pintar membagi waktunya aja. makanya para blogger blogger yang udah kelas tinggi itu mereka luar biasaaa (sambil nunjukin jempol).

Okehhh, kali ini aku mau bahas tentang Hangout Cafe dan Restaurant yang ada di purwokerto. Cafe ini beralamat di Jl. Profesor DR. HR Boenyamin, Glempang, Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53121 (utaranya toko fashion muslim karita).  Opening hours (buka jam) Tue-Fri : 11 AM - 10 PM and Sat-Sun : 11 AM - 11 PM, untuk hari senin cafe ini tutup.

Main ke cafe ini pertama kalinya aku (jadi wajar kalo semisal reviewnya rada lebayy). Parkiran cafe ini rada luas, begitu masuk langsung disambut sama mbak mbak dan mas mas yang kerja disana (iyaiyalahh). karyawan ramah, mau dimintai fotoin kitaa.

tulisan T nya ga ikutan.

Cafe ini memiliki ruangan hingga 3 lantai (wow. biasa aja sii. yekan gue kuno). Cafe ini juga menyediakan lift dan tangga, jadi untuk para pengunjung yang rada mageran kaya aku bisa langsung naik lift ke lantai 3 ataupun 2, kalo yang pengin olahraga dulu sebelum makan bisa pilih tangga sebagai jalannya. Dilantai 3 cafe ini disediakan tempat atau pemandangan rooftop gitu, jadi misal sore hari dengan cuaca yang mendukung, dateng ke sana, pilih tempat di lantai 3 rooftopnya itu, nongki nongki bareng temen, kekasih, sodara sambil makan, minum, menu cafe ini. asik deh pokoknya. 

Hangout Cafe & Restaurant Purwokerto ini memiliki desain setiap ruangan yang unik, bikin nyaman, dan pastinya jadi banyak spot fotonya untuk anak alay kek aing(: . Dilantai 1 cafe ini, juga nyaman, dengan desain yang unik, kekinian, bikin betah anak milenial pokoknya. Nah untuk lantai 2 cafe ini, aku kurang paham karena waktu ke cafe ini, lantai 2 pas lg renovasian, itu aku dateng sekitar bulan maret atau april lupa, mungkin sii sekarang dah selese. Di cafe ini juga tersedia fasilitas free hotspot area atau free wifi, jadi yang gak punya paketan handphone pengin update lagi di cafe hangout bisa tuhh pake wifi hangout.

Menu dari Hangout Cafe & Restaurant Purwokerto ini standart seperti layaknya cafe cafe ala restaurant lainnya, harga asli memang rada mahal untuk kantong pelajar, mahasiswa gitu. Tapiiii senangnya main kesini bagi para milenial yaitu ternyata ada promo untuk diskon hingga 50% di jam 11.00 - 15.00 dan 20% di jam 15.01 -  tutup. Apa promonyaaa? promonya yaituuu bagi pengunjung yang memiliki KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) auto deh dapet potongan pas dikasir, nanti sama mbak kasirnya ditanyain kok "punya KTM kak?". jadi jangan panik makan mahal di hangout cafe bagi para anak kost, tunjukin ajee KTM klean. Nah untuk pertinyiin, promonya sampe kapan? promonya everyday atau setiap hari, syarat dam ketetuan berlaku pastinya yaitu diskon khusus untuk food only (hanya menu makanan) dan dine in only (makan ditempat, bukan yang dibungkus, gojek, delivery, dll). jadi kalian mending makan ditempatnya aja sii, tempat nyaman, punya KTM, makan diskon (gerrrr).

gambar menu yang aku pesen dengan my besties (pake emot love, lol)

Kurangnya Hangout Cafe & Restaurant Purwokerto ini menurut gue sii tempat ibadah, jadi waktu ituuu aku sama temen mau sholat ashar eh ternyata terpisah gitu antara tempat wudlu sama tempat sholatnya, jadi wudlunya di lantai 1, sholatnya di lantai 3 (rada ribet emang). gatau karena ada renovasian atau emang gitu, mbaknya si bilang emang gitu. 

Sooooo, segitu review alakadarnya tentang hangout cafe & restaurant purwokerto ini. dan seperti biasa pasti susah dipahami dari bahasa, kata, dan banyak lainnya, karena saya pun masih amatiran, bingung bahasanya dan katanya, jadi ya sudahlah ya alakadarnya sajaaa, kalian bisa liat melalui youtube biar lebih jelas melalui sebuah video (ada mungkin) maybe, ataupun cari informasi lainnya di mbah google tentang cafe hangout tersebut, melalui instagramnya mungkin, dan sumber lainnya. maaciwww, see uuuuuu......

note : jan lupa mampir ke ig mbak mbak cantik ( mbak kuskus dan mbak fit) yang selalu ada di setiap postingannya akuu. Thankiss (muach)

Cafe Alfredo Casual Kitchen Purwokerto

hallo assalamu'alaikum teman teman,

Cafe alfredo purwokerto atau Alfredo Casual Kitchen Purwokerto ini berlokasikan di Permata Hijau Raya, Glempang, Bancarkembar, Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53115 (tempatnya emang masuk kedalam, jadi dari jalan raya besar rada gak keliatan sii). cafe ini cukup klasik memiliki 2 lantai dengan desain yang unik dan tempatnya yang tidak terlalu besar. cafe ini juga recommended untuk nongki nongki, menyediakan berbagai macam menu unik kekinian dengan harga yang bervariatif. namun untuk remaja cafe ini terbilang rada mehong (mungkin karena tempatnya atau jenis menunya). rata rata harga makanannya 20k+ begitupun dengan minumannya. namun untuk yang muslim, nongki disini rada bingung kalo sudah waktunya ibadah sholat, kaya misal kita main pas jam ashar atau maghrib atau isya gitu, karena cafe ini tidak menyediakan mushola atau tempat sholat. keramahan karyawannya baik, dapat dimintai untuk memfotokan kita pembeli. memiliki parkiran yang tidak luas namun cukup.


Sekiranya segitu cukup review alakadarnya tentang cafe alfredo purwokerto ini. dan seperti biasa pasti susah dipahami dari bahasa, kata, dan banyak lainnya, karena saya pun masih amatiran, bingung bahasanya dan katanya, jadi ya sudahlah ya alakadarnya sajaaa, kalian bisa liat melalui youtube biar lebih jelas melalui sebuah video (ada mungkin) maybe, ataupun cari informasi lainnya di mbah google tentang cafe alfredo tersebut, melalui instagramnya mungkin, dan sumber lainnya. maaciwww, see uuuuuu......

Panties Pizza Purwokerto

hallo assalamu'alaikum teman teman,

Pizza merupakan makanan khas italia berupa hidangan gurih sejenis roti bundar dan pipih dengan berbagai toping atau rasa, bikinnya dengan cara dipanggang dalam oven. pizza ini biasanya dilumuri dengan toping saus tomat, saus sambal untuk menambah rasa pedas, keju, daging cincang, sayur seperti bayam, brokoli, dan masih banyak bahan lainnya. keju yang digunakan biasa keju mozarella (keju hitz sekarang).

Nah apa itu panties pizza? panties pizza itu lebih ke suatu usaha makanan dengan menghidangkan “Calzone” atau sejenis pizza lipat yang berasal dari kota Naples, Italia. Calzone memiliki bentuk setengah lingkaran dengan ukuran yang cukup besar. Tidak seperti pizza biasa yang topping nya ada di permukaan, Calzone biasanya menggunakan aneka bahan isian yang variatif di bagian tengahnya. Hidangan ala Italia yang satu ini memiliki tekstur yang renyah di permukaan dan lembut pada bagian dalamnya.


Menurut suatu sumber panties pizza tersebut pertama kali didirikan di kota Solo pada tahun 2012. Dengan harga menu yang cukup terjangkau untuk kalangan anak muda, milenial, kids jaman now yaitu mulai dari 20 ribuan sudah dapat menikmati seporsi panties pizza yang hangat dan menggiurkan. panties pizza ini sendiri di indonesia sudah banyak cabangnya, terutama daerah kota besar dijawa, seperti jogja, solo, bandung, semarang, jakarta, dan masih banyak lainnya (rada kurang paham juga, smileeee).


Panties pizza ini cocok untuk kulineran anak muda sekarang, ataupun sambil nongki nongki dengan makan pizza calzone. di panties pizza purwokerto ini menyediakan berbagai macam menu pizza, dengan harga dan isian variatif. selain itu disini juga menyediakan menu minuman dengan harga yang beragam pula. lokasi panties pizza purwokerto ini pun mudah terjangkau, berada dilingkungan gor satria purwokerto, sehingga mudah didapati lokasinya. Untuk kondisi tempat panties purwokerto ini nyaman dengan hiasan dan desain yang klasik, tenang dengan bebunyian musik musik hitz now, longgar, ada outdoornya, wc, dan pastinya mushola, sehingga pengguna tidak perlu bingung untuk menunaikan ibadah sholat. serta pembeli disediakan 2 jenis saus dalam botol pada setiap meja, yaitu saus tomat dan saus sambal untuk menambah cita rasa pizzanya. parkirannya pun cukup luas. panties pizza ini menyediakan menu di app go-jek melalui fitur go-food, sehingga pembeli yang tidak mau repot dapat memesannya melalui app tersebut.


Kurang lebihnya seperti itu review alakadarnya dari saya tentang panties pizza purwokerto. dan seperti biasa pasti susah dipahami dari bahasa, kata, dan banyak lainnya, karena saya pun masih amatiran, bingung bahasanya dan katanya, jadi ya sudahlah ya alakadarnya sajaaa, kalian bisa liat melalui youtube biar lebih jelas melalui sebuah video (ada mungkin) maybe, ataupun cari informasi lainnya di mbah google tentang panties pizza tersebut. maaciwww, see uuuuuu......

Chatime Purwokerto

hallo assalamu'alaikum teman teman,

Chatime itu sendiri merupakan jaringan kedai minuman teh susu mutiara (bubble tea) asal negara Taiwan yang sedikitnya memiliki hingga 1.002 cabang di 26 negara. di indonesia sendiri kedai chatime sudah banyak dimana mana, diberbagai daerah terutama kota kota besar dan mall mall pun pasti terdapat kedai chatime. Sehingga sudah tak asing chatime untuk para milenial indonesia.


Chatime purwokerto, bertempat di  Tamara Plaza Lantai GF, Jl. Jenderal Sudirman No.447, Kauman Lama, Sokanegara, Purwokerto Tim., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53116 dan di dalam rita supermall purwokerto, lantai berapa lupa ga terlalu paham (bukan anak gawl soalnya, ehe). chatime purwokerto ini lumayan untuk anak anak milenial zaman now meetup meetup.

Chatime purwokerto yang berada di tamara plaza ini memiliki tempat yang nyaman, bersih, sejuk, tenang (karena memang tidak terlalu rame dan banyak yang nongki situ), asyik untuk nongki sambil belajar, kerja (pake laptop). terdapat ruangan outdoor maupun indoor maksudnya, ada didalam ruangan lebih adem karena ber-AC, ada pula yang diluar sambil liat kendaraan gituu cuman kalo siang yo rada panasss. tempatnya agak luas juga jadi jangan takut untuk bingung mau duduk dimana.


Harga produk chatime pun bervarian tergantung rasa dan topping, harga pun standart sama kaya di outlet outlet lainnya tiap daerah. menariknya dari chatime yaitu jualan minuman es dengan berbagai toping yang menarik salah satunya bubble, sehingga memberikan kesan tersendiri terhadap minumannya. dan bubble rata rata banyak disukai oleh anak anak, remaja hingga dewasa. rasa dari tiap menu chatime pun menyegarkan, tidak abal abal, dan pastinya wenakkk.


Seperti itu cerita dari saya tentang kedai chatime yang ada di purwokerto, mungkin susah dipahami dari bahasa, kata, dan banyak lainnya, karena saya pun masih amatiran, bingung bahasanya dan katanya, jadi ya sudahlah ya alakadarnya sajaaa, kalian bisa liat melalui youtube biar lebih jelas melalui sebuah video (ada mungkin) maybe, ataupun cari informasi lainnya di mbah google tentang chatime chatime lainnya dari berbagai negara, daerah, dll. maaciwww, see uuuuuu......

Curug Bayan Baturraden

hallo assalamu'alaikum teman teman

Seperti biasaa, sesuai judul saya akan bahas tentang curug bayan baturraden , review ala kadarnya :*
Curug bayan berlokasikan di Dusun II Ketenger, Ketenger, Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53151 (di mbah google adaaa). Dicurug bayan ini tersedia fasilitas villa, jadi curug bayan ini recomented untuk family family jaman now yang ingin piknik atau liburan di akhir pekan gituu, menikmati alam yang asri nan indah dengan menginap di villanya, atau hanya sekedar main saja.


Lokasi curug bayan ini strategis, pengunjung tidak perlu jalan jauh, melewati bukit, lembah, sungai, dll. tapi pengunjung dari parkiran mobil / motor langsung dapat menemui lokasinya. harga tiket masuk 5rebon, kayaknya terakhir ku kesana, kalo harga tiket ku tidak terlalu paham, karena memang kesana rombongan, jadi ada tim bayarnya sendiri. biaya parkir seperti biasa masih wajar, motor 2rb, mobil 3-5rb (mungkin), wkwk. rada kurang paham kalo soal harga harganya, maapin yaaa.


Nah untuk curug bayan ini, sebenernya gak banyak yang dibahas sii, karena emang sampe parkiran yaudah itu curugnyaaa gitu. dan lokasinya pun dijalan besar engga yang harus masuk gang, mblesek mblesek kagak, jadi nyaman lah. tapi jangan lupa berhati hati pulaaa, apalagi kalo dimusim hujan, karena biasanya arus air deras. disitu juga pengunjung dapat berenang, namun tetap waspada jangan sampe kepeleset, okeh? tetap wajib berhati hati pokoknya.


Dan masih sama, segitu kurang lebihnya perjalanan saya untuk melihat keindahan alam yang ada disekitar kitaa, seperti biasa cerita saya mungkin susah dipahami dari bahasa, kata, dan banyak lainnya, karena saya pun masih amatiran, bingung bahasanya dan katanya, jadi ya sudahlah ya alakadarnya sajaaa, kalian bisa liat melalui youtube biar lebih jelas melalui sebuah video (ada mungkin) maybe, ataupun cari informasi lainnya di mbah google tentang curug bayan baturraden tersebut. maaciwww, see uuuuuu......

note : maapin gada foto yg keliatan curugnya, karena aku ambil fotonya di tempat villa villanya, enjoyyyyyyy !!!!

Curug Penganten Baturraden

hallo assalamu'alaikum teman teman,

Kali ini aku mau cerita tentang keindahan alam air terjun, cielah wkwk. seperti judulnya yaitu curug penganten yang berlokasikan di baturraden, purwokerto, banyumas, jawa tengah (komplit bgt dah). karena curug penganten banyak dimana mana biar ga bertanya tanya aja ini curug penganten yg dimana? baturraden si mana? dll. curug itu sebenernya air terjun dalam bahasa jawa. curug penganten baturraden ini bagusss, seger, adem, asrii banget yang jelass, recomented dah buat yang pengin menikmati keindahan alam diakhir pekan atau bisa juga buat foto foto prewed gituu (kalo mau bawa barangnya kesana, wkwk)

ini gambar di curug penganten

Okeh, perjalanan menuju curug penganten tersebut rada melelahkan, dari tempat parkir wisata curug jenggala yang berada di Jl. Pangeran Limboro, Dusun III Kalipagu, Ketenger, Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53152. Pengunjung akan jalan melewati pemandangan alam pesawahan disekitarnya menuju curug jenggala terlebih dahulu, sesampainya di pertiketan, pengunjung bayar tiket masuk 5000 perorang , maybe ku lupa. selanjutnya pengunjung pun akan menikmati kembali perjalanan menanjak menuju curug jenggalanya. sesampainnya dicurug jenggala pengunjung akan di suguhi keindahan curug jenggala (iya iyalah masa iya sampe curug jenggala, pengunjung disuguhi curug penganten kan rancu).

ini foto di curug jenggala (outfitnya beda sama yg dipenganten, karena beda waktu ya gaess...)

Nah untuk sesampainya ke curug penganten, pengunjung harus berjuang kembaliii melewati perjalanan rada kehutanan gituu, pokoknya kalo awal perjalanan kesana, bakal terasa melelahkan, kesel, capek pake banget (kalo aku si ya), tapi kalo udah kedua, ketiga, dst asik aja sii. perjalananku yang kedua aku enjoy. setelah melewati hutan, lembah, sungai (lebay lebay). akan sampe lah di curug penganten yang akan membawa pengunjungnya terasa sedang mantenan (ngarep ngarep). Sesampainya di curug penganten pokoknya pengunjung akan merasa lelahnya terbayar, antara nyesel gak nyesel. nyesel ngapa kudu perjalanannya panjang, gak nyesel karena sebagus ituu.

ini foto dicurug penganten sama kek yang di foto awal

Segitu kurang lebihnya perjalanan saya untuk melihat keindahan alam yang ada disekitar kitaa, seperti biasa cerita saya mungkin susah dipahami dari bahasa, kata, dan banyak lainnya, karena saya pun masih amatiran, bingung bahasanya dan katanya, jadi ya sudahlah ya alakadarnya sajaaa, kalian bisa liat melalui youtube biar lebih jelas melalui sebuah video (ada mungkin) maybe, ataupun cari informasi lainnya di mbah google tentang curug jenggala dan curug penganten baturraden tersebut. maaciwww, see uuuuuu......

Pantai Nuskam

hallo assalamu'alaikum teman teman,

Pantai nuskam seperti judulnya. jadi disini akan ku bahas tentang nuskam tersebut dengan alakadarnya, wkwk. Selamat membaca.


Pantai nuskam itu sebenarnya sebuah pulau bernama nusakambangan yang berada di Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah. Orang daerah sekitar seperti saya, orang kabupaten sebelah sering menyebutnya pantai nuskam "yuh dolan nuskam baee, apik pasire putih". sebenernya dipulau nuskam atau nusakambangan tersebut terdapat sebuah pantai berpasir putih bernama pantai karangbolong, pantai ini berada di paling timur pulau tepatnya berada di dekat sebuah perbentengan Belanda kuno. Nah yang dimaksud orang orang dengan pantai nuskam ialah pantai karangbolong tersebut.


Untuk menuju pantai karangbolong dipulau nusakambangan ini, pengunjung dapat melalui pantai teluk penyu, dari pantai teluk penyu biasanya pengunjung ditawari oleh nelayan nelayan sekitar atau penyedia jasa kapal untuk menuju ke pulau nusakambangan tersebut, setelah sampai, pengunjung tetap melakukan perjalanan untuk menuju ke pantai karang bolongnya, perjalanannya rada jauh si kalo menurutku, sebelumnya ada penyedia jasa kek mobil kereta itu, tapi waktu terakhir aku kesana bulan desemberan, sedang tidak ada atau mungkin sudah tak ada, kurang tau. Selama perjalanan pengunjung akan melewati sebuah bangunan tua atau kuno seperti  benteng peninggalan sejarah belanda, sehingga dapat memberikan nilai tambah. Setelah berjalan kira kira ada 5 menit hingga 10 menitan, pengunjung akan sampai dipantai pasir putih, dengan keindahannya, keasriannya, kesegarannya, ahhhhhh rasanya ku ingin kembali kesana.


Pantai karang bolong ini menurutku sangat recomented untuk liburan akhir pekan, buang penat, menikmati weekend dengan keindahan alam, karena pada dasarnya saya pribadi lebih suka alam pantai dibanding pegunungan, gunung, hutan gitu gitu sii. soalnya kalo main pantai kayak lebih fresh ajaaa, kecapean diperjalanan itu lebih terbayar setelah liat air, terkena angin, menyentuh pasir pantai, dll. Disetiap sisi sisi pantai juga banyak spot foto yang bagusss, sehingga untuk sesi pemotretan, foto pribadi akan bagusss. Selain itu sampe sana juga bila pengunjung capek, lelah, terdapat warung kecil berjualan minuman, snack, dan makanan lainnya.  ataupun membawa bekal sendiri juga bisaa. pokoknya main situ betah dehh, waktu itu juga aku main dari jam 11an sampe tempat, hingga jam 5 sore baru balik, karena memang terlalu menikmatinya :)



Sekiranya itu dulu yang saya jelaskan, mungkin susah dipahami dari bahasa, kata, dan banyak lainnya, karena saya pun masih amatiran, bingung bahasanya dan katanya, jadi ya sudahlah ya alakadarnya sajaaa, kalian bisa liat melalui youtube biar lebih jelas melalui sebuah video, ataupun cari informasi lainnya di mbah google. maaciwww, seeu uuuuuuu......










Perkenalan

hallo assalamu'alaikum teman teman,


Perkenalkan saya Tri Hartiwi, akrab disapa "Tiwi" (ga da yang nanya buk...) gpp, kan tak kenal maka tak sayang. Seorang wanita yang suka ngeluh, sambat, julid, hobinya bingung mau melakukan apa. Oleh sebab itu bikin blog untuk keseharian yang mungkin ingin aku curahkan di blog ini. Jadi blog ini , akan menjadi blog pribadi yang mungkin isinya curhatan, sambatan, review kagak jelas, julidan, dan yang menggabutkan lainnya. Dengan blog ini juga sebenernya bisa menjadi ajang saya berpikir, memikirkan apa yang akan saya post, ehe. kan mulai ga jelas, bingung mau nulis apa lagi. Segitu dulu yaaa perkenalannya, lebih lanjutnya gampang nanti. see uuuuuu :*
Diberdayakan oleh Blogger.